“えみおわす 旅のバザール”に向けて
2014年 09月 12日
えみおわすの旅のバザールにて食堂を開きます
今回のテーマは旅
私にとって旅の味はなんだろうと、ここ最近はそればっかり考えています
今は海外は行けてませんが、昔は旅にはちょこちょこと
あの場所で食べたあの味、忘れられない香り
インド、ネパール、タイ、ラオス、バリ、ハワイ、ノルウェー...
それなりに色々行っているはずなのに、ふと気づけばインドの事ばかりが思い出されます
それだけ強烈な旅であったのでしょう
なんてたってサモサ屋になった位ですので笑
いろんな国の思い出を取り混ぜて...と思ってましたが
どうしてもインドがしつこくまとわりつくので、
ここはもうインド一本で行くことにします
旅の記憶をスパイスに野菜中心のプレートを
だいたい内容は決まってきていますが、あ!あれも美味しかったよね
などと日々更新されているので、当日までのお楽しみに
もちろんサモサは毎日たっぷり持って行きます
私のインドの思い出があの三角に詰まってますからね
▲Samosa Wala Timokeの旅食堂▲
19日。。。。サモサの販売のみ(11時〜)
20日ー22日。。。。食堂(12時〜)
※今回はインド的ベジ料理になるので、乳製品を使うものもあります
今回のテーマは旅
私にとって旅の味はなんだろうと、ここ最近はそればっかり考えています
今は海外は行けてませんが、昔は旅にはちょこちょこと
あの場所で食べたあの味、忘れられない香り
インド、ネパール、タイ、ラオス、バリ、ハワイ、ノルウェー...
それなりに色々行っているはずなのに、ふと気づけばインドの事ばかりが思い出されます
それだけ強烈な旅であったのでしょう
なんてたってサモサ屋になった位ですので笑
いろんな国の思い出を取り混ぜて...と思ってましたが
どうしてもインドがしつこくまとわりつくので、
ここはもうインド一本で行くことにします
旅の記憶をスパイスに野菜中心のプレートを
だいたい内容は決まってきていますが、あ!あれも美味しかったよね
などと日々更新されているので、当日までのお楽しみに
もちろんサモサは毎日たっぷり持って行きます
私のインドの思い出があの三角に詰まってますからね
▲Samosa Wala Timokeの旅食堂▲
19日。。。。サモサの販売のみ(11時〜)
20日ー22日。。。。食堂(12時〜)
※今回はインド的ベジ料理になるので、乳製品を使うものもあります
by moooo_oooon
| 2014-09-12 22:08